

Con la llegada del otoño también lo hacen las Castañas. Hace unos días hablábamos en Facebook sobre cómo prepararlas en el microondas o en el horno. Pues bien, hoy queremos compartir contigo distintos postres donde la protagonista es la castaña. Y, así le damos un toque otoñal a nuestras sobremesas.
La castaña es un fruto que enriquece y personaliza cualquier postre. De modo, que os traemos las recetas de una rica tarta de queso y castañas, de un esponjoso bizcocho, de un exquisito Praliné de castañas, una tarta de chocolate y crema de castañas y un brazo gitano de chocolate relleno de crema de castañas que "nos quita el sentío", como decimos por el sur.
Pues, comenzamos con la TARTA DE QUESO Y CASTAÑAS, ¡apta para celíacos, al no llevar harina!:
INGREDIENTES: 300g de castañas asadas. 300g de leche. 140g de azúcar. Una pizca de sal. c/n de extracto de vainilla. 300g de queso en crema. 4 huevos. Para conocer el proceso de elaboración haz clic aquí. |
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BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: 3 huevos. Unas gotas de esencia de vainilla. 75g de harina. 200g castañas peladas. 100g chocolate de postres. 550g de leche entera. 175g de azúcar. 1 sobre de cuajada. 200g de azúcar glass. Para conocer el modo de elaboración haz clic aquí. |
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BIZCOCHO DE CASTAÑAS CON SALSA DE RON
INGREDIENTES: 120g de azúcar. 60g harina de repostería. 60g de castañas asadas peladas. 2 huevos. 120g de aceite de girasol. 7g de levadura de repostería. Una pizca de sal. Esencia de vainilla. (Para 4 personas) Para saber cómo elaborarlo haz clic aquí.
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TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: 500g de crema de castañas dulce. 3 huevos. 100g de chocolate 70%. 100g de mantequilla. 20g de harina. Azúcar glass. Para conocer el proceso de elaboración haz clic aquí. |
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INGREDIENTES: 150G de castañas asadas. 100g de azúcar. 100g de agua. (TPT) Para conocer el modo de elaboración haz clic aquí. |
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Pues, esto es todo por hoy. Esperamos que os haya gustado. Y, si te decides a cocinar alguno de estos postres, de Gastronomía&Cía y tusrecestas.tv, y quieres compartirlo con nosotros o mandarnos tu receta escríbenos al siguiente enlace.
Feliz día.
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