La Romanesco es la verdura más bella, según muchos. En Frutas Mora Espartinas creemos que es bella por fuera y por dentro, dado sus importantes beneficios para la salud.
Esta bonita verdura es pariente de la coliflor y del brócoli (brécol), su sabor es más suave, produce menos flatulencia y es muy saciante.
La romenesco es originaria de Italia y donde más se consume es en Alemania, Francia, Gran Bretaña y los países nórdicos.
Es una verdura que, poco a poco, va estando más presente en las fruterías y mercados.
Lo más destacable de la Romanesco son sus propiedades:
¿Cómo se come?
Pues, ¡cómo más te guste!, cruda, cocida, frita, gratinada, suelta tu imaginación.
Es fácil de cocinar y puede formar parte del plato principal o de una guarnición.
Antes de todo se recomienda, como siempre, lavarla y a posteriori, preparar los péndulos de la flor, que es lo que realmente se come.
Y para terminar, queremos compartir contigo cómo hacer Pastelitos de Romanesco, receta de La Cuchara Azul, ¡una delicia muy saludable!.
Ingredientes para 20 porciones:
500 gr romanesco
120 gr queso Havarti
100 gr pan rallado
2 huevos
Hojas de cilantro
Pizca de pimienta
Pizca de sal
Receta:
Os hacemos un resumen en imágenes de la receta:
Puedes encontrar información más detallada haciendo click aquí.
Para más información sobre la Romenesco, escríbenos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llámanos al 955 710 495, estaremos encantados de atenderle.
¡Feliz semana!
Tu proveedor de frutas y verduras en Sevilla.
Comentarios