El kiwi nacional en Frutas Mora Espartinas, se llama Kiwiastur, ¿por qué?
Por su sabor
Kiwiastur, un kiwi de sabor largo, agridulce y afrutado.
Por cómo se consigue su delicioso sabor
Gracias al microclima, cálido, soleado y húmedo donde se ubican las plantaciones de KiwiAstur.
A pie de río y cercanos a la costa los kiwis reciben temperaturas suaves, incluso cuando el invierno llega, las bajas temperaturas son amortiguadas por su cercanía al mar. Al igual que en verano, el mar evita exceso de calor y, por tanto, que maduren antes de lo previsto.
Gracias a que se cultivan con temperaturas suaves, los kiwis se pueden desarrollar uniformemente y madurar en el árbol, etapas determinantes en la obtención de los grados Brix que hacen excelente su sabor.
Además, el tamaño medio de las fincas de los productores permite una producción más mimada y poco mecanizada.
Por seguridad y estándares de calidad
Su sello de calidad “VeriSEG, Alimento Seguro” nos genera confianza, dado que auditores externos y expertos en control de calidad y seguridad alimentaria verifican la calidad y seguridad de cada proceso realizado por Kiwiastur.
También Kiwiastur está certificada con GlobalG.A.P. 5.0, que certifica que es una empresa segura y sostenible.
Sus estándares de calidad nos proporcionan la seguridad de tener cada día kiwis con los mismos grados Brix, % de materia seca, grado de dureza de la médula interior y baja incidencia de pudriciones.
Para ello, Kiwiastur define los siguientes parámetros que consigan sus estándares de calidad:
- Época recolección: 2ª quincena de noviembre.
- Cosecha con mínimo 7º Brix. Comercializados con mínimo 13º Brix.
- Cosecha mínimo 16% Materia Seca.
- Buena firmeza y dureza postcosecha.
- Columela o médula interior blanda cuando llega al consumidor final.
- La temperatura idónea de conservación es de -0,5º C y + 0,5º C.
- Baja incidencia de pudriciones, especialmente botrytis.
KiwiAstur Selección
¿Qué te parecen? Por éstas razones en Frutas Mora Espartinas elegimos Kiwiastur, y ¿tú?